Les bougnettes ou bunyols ,bunyetes, sont des galettes frites dans l'huile et sucrées que l'on consomme au moment de Pâques en Languedoc Roussillon .Cousine de l'oreillette provençale.

Temps de préparation : 1h20

Temps de repos: 1 à 2 heure

Temps de cuisson: 2Omn

Ingrédients et préparation

1 kg de farine 

6 gros oeufs

30 g de levure de boulanger

150 g de beurre

10 g de sel

100 ml d'eau de fleur d'oranger

zeste de 2 citrons 

100 g de sucre en poudre 

huile pour friture et du sucre pour le saupoudrage .

Préparation :

Mettre les oeufs avec l'eau de fleur d'oranger,le sel , les zestes de citron finement râpés et le beurre fondu .On verse le sucre et la levure de boulanger délayer dans un peu d'eau .Bien mélanger puis incorporez la farine petit à petit dans le saladier .

Travaillez l'ensemble jusqu'à la formation d'une boule de pâte .

Sortez-la du saladier pour la pétrir sur le plan de travail préalablement saupoudré de farine .Après environ 40 minutes de pétrissage,laissez reposer la pâte pendant 2 à 3 heures couvrez la pâte .

Une fois la pâte levée faite des boules avec la pâte et couvrez avec un linge encore 30 minutes .

Faite chauffer l'huile dans une  poêle large et profonde remplie au tiers d'huile bien chaude .

Commencer avec un rouleau à abaisser les boules et les étirer à la main  .

Et faite les frire de chaque coté pour les faire dorer.

Retirez et saupoudrez de sucre .

Bonne appétit !

Recette de bougnettes ...

Il ne me reste qu'a vous souhaitez une agréable journée !

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